Гидроизоляционные шпонки
Как надежно обустроить водонепроницаемые швы в бетонных конструкциях
Монолитные бетонные и железобетонные конструкции имеют ряд особенностей в связи с усадкой материала, поведением материала при перепадах температур и необходимостью защиты от воздействия влаги.
Для компенсации изменений в конструкции закладываются швы деформации, снижающие общую нагрузку на каркас зданий.
Наличие швов повышает устойчивость зданий, сейсмостойкость, устойчивость на подвижных и слабых грунтах.
Для защиты и изоляции швов от внешнего воздействия используются современные технологии, позволяющие обеспечить безопасность и сохранить гибкость шва, его способность к расширению и сжатию.
Гидрошпонки – универсальные гибкие экструдированные ленты гидроизоляции, выпускающиеся в различных модификациях для бетонных швов различных типов, наружных и внутренних работ, защиты и секционирования фундаментов.
Оставьте заявку на гидроизоляционную шпонку
Или позвоните по телефону
8 (800) 301-80-86
Звонок по всей России бесплатный!
Применение в разных сферах деятельности
- Изоляция фундаментов и заглубленных швов. Специальная лента выдерживает повышенные нагрузки и обеспечивает необходимую расчетную подвижность швов.
- Инженерные сооружения – подвалы, тоннели, шахты, водоводы, сетевые сооружения.
- Питьевые резервуары и водоснабжение. Специальные серии материалов с высокой экологической чистотой используются в изоляции водохранилищ, резервуаров и емкостей питьевого водоснабжения.
- Промышленность, строительство промышленных зданий и сооружений. Материалы выдерживают различные нагрузки и широко используются в промышленном строительстве.
- Ремонтные работы и реконструкции. Специальные ремонтные серии позволяют выполнять работы по восстановлению нарушенной изоляции.
Материал применяется в следующих типах бетонных швов:
- Швы деформации. Используются внутренние гидроизоляционные ленты с компенсатором, внешние и ремонтные.
- Рабочие швы. Используются внутренние и внешние ленты.
- Специальные швы – с большим диапазоном расширений и широкие швы. Компенсатор ленты оснащен дополнительной защитной конструкцией.
- Швы усадки – используются различные уплотнители в формате труб.
Типы гидроизоляционных шпонок:
- Центрального размещения для швов деформации
- Центрального размещения с металлической пластиной
- С наружным размещением для холодных швов
- Завершающие гидроизоляционные ленты.
Выполняем работы по наплавляемой и ПВХ мембранной гидроизоляции фундамента !
Материалы изготовления
Выбор материала обусловлен технологическими характеристиками, устойчивостью к воздействиям внешней среды, давлению, сопротивление материала старению и деформациям.
Назначение гидроизоляционной ленты – обеспечивать герметичность бетонных швов.
Все материалы имеют хорошие показатели адгезии, устойчивость к воздействию бетона и цемента. При монтаже важно учитывать правильный выбор клеевых составов и наполнителей.
Пластифицированный ПВХ-П
Самый популярный и экономичный материал. Гибкий, эластичный, устойчивый к воздействию кислотных и щелочных сред.
Сварка полос выполняется вручную с образованием прочного гомогенного шва. Материал не совместим с битумом.
Tricomer®
Сертифицированный материал на основе ПВХ-П и НБР – резины с нитрил бутадиеновым составом.
Материал устойчив к старению, воздействию агрессивной среды. Устойчивость к битумным материалам соответствует стандарту DIN 18541.
Соединение полос выполняется при помощи тепловой сварки.
Tricosal® Elastomer
Синтетическая полимеризированная резина. Ленты используются на объектах с повышенными нагрузками или со значительными проектными деформациями.
Ленты можно применять при низких температурах, материал устойчив к УФ излучению. Соединение полос выполняется вулканизацией.
Выбор гидроизоляционных шпонок
Правильно подобранные гидроизоляционные ленты на этапе монолитных работ и обработки швов и закреплением окончаний швов при помощи особых профилей и технология водонепроницаемых бетонных конструкций позволяет обойтись без внешней гидроизоляции.
Работы по выполнению гидроизоляции различных объектов регулируются международными и местными нормативами и стандартами соответствия.
Выбор материалов выполняется исходя из проектных нагрузок, ширины шва, проектным деформациям, химическим воздействиям, уровню грунтовых вод и напору воды.
Гидроизоляционные шпонки для контакта с питьевой водой
Высокие требования к экологичности оборудования и обустройства резервуаров с питьевой водой обусловлены жесткими стандартами качества.
Специализированные серии гидроизоляционных шпонок Tricosal® DW разработаны с учетом требований безопасности и располагают необходимыми сертификатами качества.
Гидроизоляция питьевых резервуаров, бассейнов, емкостей в пищевой промышленности включает в себя защиту стальных и бетонных конструкций от агрессивного воздействия водной среды.
Рекомендуем использовать гидроизоляционные шпонки в комплекте с мембранными материалами Sikaplan® WT 4220, также имеющими сертификаты соответствия для применения в резервуарах с питьевой водой и в пищевой промышленности.
Прижимные гидрошпонки
Прижимные конструкции позволяют объединить системы гидроизоляции существующих и возводимых сооружений или перекрывать существующие швы.
В первом случае край гидроизоляционной ленты прижимается к основной конструкции при помощи специальной прижимной системы, второй край входит в монолитную новую конструкцию.
При создании гидроизоляции между объектами фиксация выполняется с двух сторон шва, обеспечивая защиту и проектную подвижность конструкции.
Комбинированное использование гидроизоляционных шпонок и инъекционных шлангов
Установка резервной ремонтной системы оправдана на сложных объектах, фундаментах и при повышенных нагрузках на здание.
Резервная ремонтная система позволяет выполнять ремонтные работы, например, в мороз, без демонтажа изоляции.
Специальные инъекционные системы SikaFuko® позволяют проинспектировать водонепроницаемость, выполнить тесты и, при необходимости, закачивать ремонтные составы для восстановления герметичности.
Секционирование гидроизоляции с помощью ленточных материалов
Формирование секционной защиты позволяет быстро выполнить ремонтные работы на заданном участке, без повреждения гидроизоляции. Через выведенные инъекционные трубки в замкнутую секцию закачиваются специальные смолы, например Sika® Injection, устраняя протечку.
Формирование секций выполняется следующим образом. Составляется проект с разбиением гидроизоляции на карты, каждая из которых имеет площадь не более 150 м2.
Гидроизоляционная мембрана сваривается в единое полотно и структурируется с разбиением на квадраты при помощи экструдированных ленточных материалов Sika® Waterbar.
Формируются полностью герметичные секции, к каждой из которой привариваются штуцеры, соединенные с инъекционными трубками.
Для восстановления гидроизоляции достаточно закачать жидкий ремонтный состав через трубку.

Оставьте заявку на сайте ⇓
Или звоните по телефону
8 (800) 301-80-86
Звонок по всей России бесплатный!